Возможности использования блок-контейнеров

Возможности использования блок-контейнеров

Не нужно изводить десятки листов бумаги, чтобы охарактеризовать современные строительные бытовки, созданные ответственными производителями. Неизменна основа — это всегда мощный, долговечный каркас из швеллера, призванный брать на себя всю эксплуатационную нагрузку. Благодаря солидному запасу прочности такая конструкция не деформируется при погрузках и многочисленных перевозках, она вполне способа прослужить 30-35 лет при должном обращении. Далее идет каркас из бруса, необходимый для крепежа обшивки. Чаще всего снаружи для обшивки используют оцинкованный металл, способный отлично противостоять невзгодам погоды. Что касается внутренней обшивки, в этом плане ограничений нет, все упирается в финансовые факторы и фантазию заказчиков. Посередине прокладывается утеплитель, толщина которого тоже может быть согласована с клиентом.

Широкие возможности

Стоит более подробно поговорить о том, насколько обширным является спектр применения таких добротных конструкций, созданных на основе надежного каркаса:

  • при желании недорогой блок-контейнер может быть использован в качестве сарая на приусадебном участке;
  • сооружение достаточно часто используется для проживания людей на природе, за городом — для этого предусмотрена возможность подвода всех инженерных коммуникаций;
  • надежная «времянка» может служить для размещения бригад, стабильно работающих вахтовым методом;
  • блоки нередко создаются для обустройства кухни и проектного бюро, передвижного офиса и душевой.

Легкий конструктор

Именно таким образом можно охарактеризовать современные модули, из которых несложно сформировать пространство любой площади и назначения. Предусмотренная возможность стыковки, легкий захват подъемными механизмами значительно облегчают решение подобных задач. Частные лица нередко принимают решение заказать строительный блок-контейнер для создания более просторного жилья на участке. Для этого достаточно объединить несколько готовых блоков в единое целое. На отдаленных промышленных площадках и строительных объектах удобные модули применяют для формирования целых городков.

Позитивным фактором, влияющим на активное использование готовых конструкций, является легкая перевозка, выгрузка и быстрое объединение с другими готовыми блоками. Таким образом, отпадает необходимость долгой, многомесячной подготовки к прибытию специалистов, которая обходится в довольно «круглую» сумму. Вполне достаточно пары дней, чтобы создать комфортные, человеческие условия проживания, организовать достойное горячее питание и душевые.

Другие статьи про бытовки и блок-контейнеры

Пожаробезопасная эксплуатация
Пожаробезопасная эксплуатация

Соблюдение пожарной безопасности в бытовках — основное условие их длительной эксплуатации

Дом из двух бытовок
Дом из двух бытовок

Преимущества и практичность решения постройки дачного домика из двух бытовок.

Как появились модульные здания?
Как появились модульные здания?

Ошибочным можно считать мнение, что быстровозводимые типовые сооружения появились совсем недавно.