Особенности строительных бытовок

Особенности строительных бытовок

Строительный блок-контейнер обычно ставят на территории перед началом работ, он активно используется всё время, фактически, до самого последнего момента, когда готовый объект вводят в эксплуатацию и сдают клиенту. После этого конструкции транспортируют на новую территорию. Их можно перевозить целиком либо деинсталлировать, затем собрать снова. Наиболее удобным вариантом является установка конструкций на шасси с последующей транспортировкой.

В настоящее время очень популярны блок-контейнеры от производителя для размещения бригады, которые функционируют по гостиничному типу. Они довольно объемные, поэтому в собранном виде перевозить их будет крайне затруднительно.

Производители учили этот момент и создали контейнеры с помощью разных модулей, они включают в себя кухонный отсек, санузел, душевые зоны. Разработчики предлагают много вариаций стационарных и бытовых моделей, отличающихся габаритами, общей площадью, но все они качественные, за основу берутся сэндвич-панели и надежный металлический каркас, прошедший антикоррозийную обработку.

Особенности технологии производства

Каждая рабочая бытовка подразумевает схожий принцип изготовления: сэндвич-панели устанавливают в металлический каркас при помощи замковых механизмов, других соединений.

  • Панели изготавливают из листов стали с разной толщиной. Каждая панель подразумевает 2 стальных листа и прокладку из термоизоляционных материалов посередине, что значительно сохраняет тепло, является эргономичным, экономным вариантом, поэтому неудивительно, что рабочие бытовки возводятся во всех климатических регионах Европы.
  • Современные, по-настоящему качественные модели подразумевают вентиляцию, отопление, продуманы и прочие удобства.
  • Если устанавливаются строительные блок-контейнеры, функционирующие, скажем, по фургонному типу, то не требуется обилие подготовительных мероприятий, сложности с инсталляцией отсутствуют. Вот почему конструкции актуальны не только в строительстве, но и при ремонте дорог, на объектах сельскохозяйственного назначения, найдётся им место на участках садово-огороднических, в торговле и пр.

Да, нельзя сказать, что стоят качественные блок-контейнеры от производителя мало, но это с лихвой окупается в процессе эксплуатации. Перед покупкой важно определиться с оптимальным вариантом, наиболее подходящим под особенности возводимого объекта.

Другие статьи про бытовки и блок-контейнеры

Двухкомнатная бытовка — оптимальный выбор
Двухкомнатная бытовка — оптимальный выбор

Как обустроить дачный участок и где проводить отдых с наступлением весны? Практичные бытовки — лучший вариант для организации загородного жилища. Каркас из бруса, надежные крепления, отличная планировка и просторность характерны для двухкомнатных бытовок.

Возможности использования блок-контейнеров
Возможности использования блок-контейнеров

Конструкторы стараются максимально сократить количество компонентов, необходимых для создания «времянок», благодаря такому подходу сокращаются затраты на обустройство комфортного жилого пространства для строителей.

Выбор строительной бытовки
Выбор строительной бытовки

Есть основные критерии, которые стоит учитывать при выборе качественной и надежной бытовки.