Особенности строительных бытовок

Особенности строительных бытовок

Строительный блок-контейнер обычно ставят на территории перед началом работ, он активно используется всё время, фактически, до самого последнего момента, когда готовый объект вводят в эксплуатацию и сдают клиенту. После этого конструкции транспортируют на новую территорию. Их можно перевозить целиком либо деинсталлировать, затем собрать снова. Наиболее удобным вариантом является установка конструкций на шасси с последующей транспортировкой.

В настоящее время очень популярны блок-контейнеры от производителя для размещения бригады, которые функционируют по гостиничному типу. Они довольно объемные, поэтому в собранном виде перевозить их будет крайне затруднительно.

Производители учили этот момент и создали контейнеры с помощью разных модулей, они включают в себя кухонный отсек, санузел, душевые зоны. Разработчики предлагают много вариаций стационарных и бытовых моделей, отличающихся габаритами, общей площадью, но все они качественные, за основу берутся сэндвич-панели и надежный металлический каркас, прошедший антикоррозийную обработку.

Особенности технологии производства

Каждая рабочая бытовка подразумевает схожий принцип изготовления: сэндвич-панели устанавливают в металлический каркас при помощи замковых механизмов, других соединений.

  • Панели изготавливают из листов стали с разной толщиной. Каждая панель подразумевает 2 стальных листа и прокладку из термоизоляционных материалов посередине, что значительно сохраняет тепло, является эргономичным, экономным вариантом, поэтому неудивительно, что рабочие бытовки возводятся во всех климатических регионах Европы.
  • Современные, по-настоящему качественные модели подразумевают вентиляцию, отопление, продуманы и прочие удобства.
  • Если устанавливаются строительные блок-контейнеры, функционирующие, скажем, по фургонному типу, то не требуется обилие подготовительных мероприятий, сложности с инсталляцией отсутствуют. Вот почему конструкции актуальны не только в строительстве, но и при ремонте дорог, на объектах сельскохозяйственного назначения, найдётся им место на участках садово-огороднических, в торговле и пр.

Да, нельзя сказать, что стоят качественные блок-контейнеры от производителя мало, но это с лихвой окупается в процессе эксплуатации. Перед покупкой важно определиться с оптимальным вариантом, наиболее подходящим под особенности возводимого объекта.

Другие статьи про бытовки и блок-контейнеры

Реально ли купить бытовку недорого
Реально ли купить бытовку недорого

Перед тем как купить бытовку необходимо узнать нюансы правильного выбора. Бытовка являет собой сооружение временного, а не постоянного типа, требования к качеству и к монтажу не столь высоки, но они имеются.

6 идей использования бытовки
6 идей использования бытовки

Поскольку бытовка чаще всего приобретается в качестве временного жилья, со временем может потерять свою актуальность. Что делать с каркасной постройкой, если на дачном участке появился полноценный блочный дом?

Высокий комфорт за низкую цену
Высокий комфорт за низкую цену

Деревянная бытовка или металлический вагончик - отличный выбор, конструкции безопасные, надежные и недорогие.