Зима близко — готовим бытовку к холодам

Зима близко — готовим бытовку к холодам

Первым шагом к обеспечению минимальных потерь тепла бытовкой является её правильная установка. Ни в коем случае не следует устанавливать дачные бытовки прямо на поверхность грунта, ведь тогда не избежать существенных потерь тепла через пол. Перед установкой нужно позаботиться о монтаже прочного деревянного основания высотой около 30 см, чтобы поднять постройку над грунтом. Это также предотвратит затопление бытовки талой водой и преждевременную порчу пола.

Монтаж слоя теплоизоляционного материала

Если вы приобрели двухкомнатную бытовку от производителя, в её конструкцию уже входит слой теплоизоляции, так что вам не нужно будет затрачивать время и средства на его самостоятельный монтаж. Если же постройка возводилась своими руками, необходимо предусмотреть монтаж теплоизоляции пола, стен и потолка. Для уменьшения потерь тепла стены также можно добавочно отделать полиэтиленовой пленкой.

Особое внимание уделите утеплению окон и дверей, ведь именно через щели в этих местах уходит значительное количество тепла из помещения. Зазоры между дверным полотном и стенами можно заделать плотными поролоновыми полосками, а старые деревянные окна лучше всего заменить на современные энергосберегающие стеклопакеты.

Выбор системы отопления

Даже тщательно утепленная садовая бытовка в зимнее время нуждается в оборудовании системой отопления. Для этого вполне подойдут простые в эксплуатации и эффективные отопительные приборы, такие как:

  • масляные обогреватели;
  • электрические камины;
  • дровяные, электрические или газовые печи;
  • инфракрасные обогреватели.

При установке любого отопительного оборудования необходимо строго следить за соблюдением мер безопасности и устанавливать прибор таким образом, чтобы минимизировать вероятность случайного возгорания. Недопустим обогрев деревянных бытовок с помощью открытого огня.

Компания «ПромСнаб» предлагает своим покупателям современные дачные и строительные бытовки высокого качества, построенные из прочных и надежных материалов. Приобретая бытовку напрямую у производителя, вы имеете шанс существенно сэкономить на покупке, ведь цены на продукцию «ПромСнаб» являются более чем доступными. Одной из услуг компании является также работа по утеплению бытовок разного назначения. После оформления заказа мы доставим бытовку в любую точку Москвы и Московской области и выполним её установку на указанной заказчиком площадке. Заказать бытовку вы можете в любое удобное время, просто сделав звонок по указанному номеру.

Другие статьи про бытовки и блок-контейнеры

Чем отличаются классы бытовок
Чем отличаются классы бытовок

Есть немало компаний, занимающихся изготовлением бытовок из каркаса, но далеко не все пользователи знают, чем отличаются классы.

Комфортные строительные бытовки
Комфортные строительные бытовки

Многие люди желают обустроить дачный, садовый участок, обзавестись жильем. Но возвести даже простой частный дом не так просто.

Функциональные особенности бытовок
Функциональные особенности бытовок

Бюджетное решение проблем, связанных с размещением, питанием специалистов, занятых на строительных объектах.