Мобильные бытовки на все случаи жизни

Мобильные бытовки на все случаи жизни

Что значит мобильность бытовок

Под мобильностью подразумевается простота, легкость, когда нет необходимости в совершении сложных манипуляций. Если надо, то садовая бытовка транспортируется на новое место без особых усилий, а по окончании переезда, она снова готова к работе. Вот почему настолько широка сфера применения этих конструкций, они являются миниатюрным отсеком для приёма пищи, заменяют дачный домик, пост охраны либо санузел и даже импровизированный офис.

В зависимости от материалов качественные деревянные бытовки от производителя можно условно поделить на следующие виды:

  • Металлические блок-контейнеры.
  • Строительные.
  • Дачные.

Каркас из металла более прочный, надежный. Блоки подсоединяются при помощи швеллера и уголка, таким образом можно создать конструкцию не в один, а в 2 или 3 этажа. Можно полностью отказаться либо, напротив, добавить внутренние стены, перегородки. При желании можно оснастить все дополнительными архитектурными элементами. Деревянные модели более простые, стоимость их ниже.

Условно конструкции делятся также на дачные и строительные, хотя в обоих случаях технология схожа, разница лишь в отделочных материалах, дизайне, трендах в оформлении. Если обращаться с конструкцией по всем правилам, то срок эксплуатации составит более 10-15 лет.

Особенности конструкции

Конструкция несложная. Она состоит из:

  • Основания, оно в основном создается из брусьев.
  • Деревянный или металлический каркас.
  • Каркасные внутренние перегородки.
  • Кровля. Для неё используются разные материалы: оцинкованное железо, железные листы и так далее.
  • Стены бытовок. Если говорить о дачных моделях, то обшиваются они вертикально при помощи длинной вагонки, в строительных аналогах обшиваются горизонтально короткой вагонкой.

При выборе стоит ориентироваться не только на технико-эксплуатационные свойства, но и на цель использования, интенсивности. Да, не стоит ожидать сложных архитектурных изысков в оформлении бытовок, ведь на первое место выходит простота, практичность, безопасность для людей и имущества.

Мобильные, недорогие изделия долговечные, они используются повсеместно, допускается их установка во всех климатических зонах, в том числе и с очень низкими температурами, вплоть до -45 градусов. Если возникнет необходимость, то можно провести электропроводку в соответствии с безопасными технологиями или оставить все в самом простом виде.

Другие статьи про бытовки и блок-контейнеры

6 идей использования бытовки
6 идей использования бытовки

Поскольку бытовка чаще всего приобретается в качестве временного жилья, со временем может потерять свою актуальность. Что делать с каркасной постройкой, если на дачном участке появился полноценный блочный дом?

Как выбрать бытовку на дачу
Как выбрать бытовку на дачу

Деревянные бытовки будут полезны на даче в первую очередь для проживания, а так же в качестве хранилища инвентаря и прочих вещей, таким образом экономится место в доме.

Возможности использования блок-контейнеров
Возможности использования блок-контейнеров

Конструкторы стараются максимально сократить количество компонентов, необходимых для создания «времянок», благодаря такому подходу сокращаются затраты на обустройство комфортного жилого пространства для строителей.