Чем отличаются классы бытовок

Чем отличаются классы бытовок

Да, производители предлагают недорогие бытовки «Эконом-класса», «Стандарт», «Премиум» и прочее. Стоимость зависит не только от модели, габаритов, но и от особенности использованных материалов, от комплектации.

Иногда монтаж самой простой конструкции делает необходимым дополнительно инвестировать средства для улучшения технико-эксплуатационных характеристик, таким образом сводятся к нулю все выгоды в первоначальной цене. Возможно, было бы проще, если бы устанавливалась дачная бытовка стандартного класса. Итак, за счет чего можно снизить стоимость, но не в ущерб качеству.

  • Утеплитель. Имеет значение его толщина. Если брать самый недорогой вариант, то утеплитель подразумевает всего лишь 5 см, он прокладывается между обшивкой снаружи и изнутри. В более продвинутых моделях толщина доходит до 10 см, что подразумевает должный уровень тепла, хороший микроклимат, удобство независимо от температуры за окном.
  • Особенности каркаса. Изделия категории «Премиум» и «Стандарт» подразумевают не брус, а сварной каркас, это значительно повышает надежность, продлевает срок эксплуатации.
  • Материалы кровли, конструкция крыши. Если брать недорогие бытовки, то крыша относится к односкатной типу, материал кровли — рубероид. Более продвинутые аналоги подразумевают профлист или оцинкованное железо. Разница очевидна.
  • Установка пленочных материалов с гидрозащитными и парозащитными функциями. Дачная бытовка класса «Стандарт» или «Премиум» в подавляющем большинстве случаев уже подразумевает наличие паразащитной и гидрозащитной пленки. Рулонные материалы нужны для того, чтобы защитить утеплитель от разрушительного воздействия влаги и образования конденсата с внутренней стороны. Парозащитная плёнка сохраняет тепло, не позволяет ему рассеиваться во внешнюю среду.
  • Особенности внутренней и наружной отделки. Если брать самую простую комплектацию, то обшивка подразумевается одинаковая снаружи и изнутри, за основу берется хвойная вагонка. А продвинутые аналоги отделывают с помощью имитации бруса или блок-хауса. Они аккуратно смотрятся, отлично защищают, увеличивают теплоизоляцию.

Другие особенности

На стоимость влияет конструкция, например, 2-комнатные бытовки — это дополнительные перегородки внутри, что делает конструкцию более дорогой. Чем сложнее комплектация, тем больше стоимость возрастает. Кроме разделения на отсеки практикуются и другие функциональные дополнения. Так, инсталляция двери из металла, увеличенная высота бытовки, обработка антисептиком изнутри и снаружи, обустройство веранды и прочие манипуляции делают дачный домик более практичным, удобным, но и стоимость пропорционально увеличивается.

Специалисты едины во мнении, что не стоит выбирать самые дешевые варианты, разумнее отдать предпочтение средней категории, то есть стандартной. Такой подход демонстрирует оптимальное соотношение цены и качества, а потом, если возникнет необходимость, можно заказать дополнительные опции, внести некоторые коррективы в планировку, отделку.

Другие статьи про бытовки и блок-контейнеры

Как выбрать бытовку на дачу
Как выбрать бытовку на дачу

Деревянные бытовки будут полезны на даче в первую очередь для проживания, а так же в качестве хранилища инвентаря и прочих вещей, таким образом экономится место в доме.

Блок-контейнеры для строительства
Блок-контейнеры для строительства

В данной статье рассказывается про использование блок-контейнеров в строительстве.

Особенности строительных бытовок
Особенности строительных бытовок

Строительные бытовки, как видно из определения, предназначены для размещения бригад строителей, для хранения некоторого инвентаря. Они очень востребованы в индивидуальном и малом строительстве.